Connect with us

Uber ya te permite fijar múltiples destinos para un mismo viaje

Uber
Getty Images.

INNOVADOR

Uber ya te permite fijar múltiples destinos para un mismo viaje

Uber se ha convertido en una de las aplicaciones más utilizadas en el mundo; prueba de ello es la expansión que ha experimentado, teniendo presencia en muchos países del planeta. A pesar de los problemas que ha tenido, su cuota de usuarios aún es considerablemente elevada.

No obstante, una enorme cantidad de personas ha solicitado la posibilidad de establecer múltiples destinos en un mismo viaje. Uber escuchó las peticiones y ya decidió integrarla.

Te recomendamos leer: ¿Tu iPhone sufre de graves problemas de batería desde hace semanas? Apple ya ofrece una solución.

Pronto podrás agregar hasta tres paradas en tu viaje en Uber

Uber

Imagen de referencia. Getty Images.

La compañía añadió la novedad este jueves. Próximamente podremos añadir hasta tres paradas en nuestro traslado en Uber; aún mejor, será posible cambiarlas mientras vamos en la ruta.

Para disfrutar de la utilidad es necesario esperar por la actualización, la cual será lanzada en todo el mundo la próxima semana. Solo debemos buscar el símbolo ‘+’ y allí avistaremos la opción.

Pero hay algo que no gustó a muchos usuarios de Uber: grababa todo lo que hacían en su iPhone

La privacidad en nuestro teléfono inteligente es uno de los aspectos más importantes en la actualidad. En ese dispositivo tenemos una amplia cantidad de información sensible a la que no cualquiera puede tener acceso; sin embargo, tal parece que Uber sí podía saber todo lo que hacíamos en el dispositivo.

Un grupo de investigadores de Sudo Security Group fue el encargado de revelar tal invasión. En iOS, Uber habría contado con un particular permiso otorgado por Apple para que registrara cualquier información que viéramos en la pantalla del iPhone, incluso así la aplicación de taxis estuviera en segundo plano.

Voceros de Uber comentaron en un primer momento que esto tuvo lugar hace tiempo. El objetivo era optimizar la funcionalidad entre la aplicación y versiones antiguas de la app de Uber para el Apple Watch; de esta forma, la renderización de mapas para el reloj inteligente era más fácil de realizar.

Los investigadores señalan que la funcionalidad ya no es empleada por la compañía. No obstante, el permiso aún está presente en la herramienta móvil.

“Parece que ningún otro desarrollador de aplicaciones para terceros ha podido conseguir que Apple les otorgue un derecho confidencial de esta naturaleza”, manifestó Will Strafach, CEO de Sudo Security Group.

“Teniendo en cuenta los problemas de privacidad que ha tenido en el pasado Uber, tengo mucha curiosidad por saber cómo convencieron a Apple de permitir esto”.

Según explicó un vocero de Uber a Gizmodo, el permiso fue otorgado solo por cuatro meses. Tal acción se realizó en 2015 con la salida del primer Apple Watch, ya que Uber sería una de las primeras aplicaciones presentes en el dispositivo.

El permiso ha encendido las alarmas entre los usuarios de iPhone. Existe un muy elevado riesgo de que cualquier pirata informático se aproveche de la utilidad para invadir el celular; de esta forma, sería capaz de grabar la pantalla y capturar información confidencial como credenciales bancarias.

Por ahora no existen evidencias de que Uber haya utilizado el permiso para fines negativos.

Ve también: Microsoft anuncia la desaparición de una tecnología que pudo ser alucinante.

Seguir leyendo

Más de INNOVADOR

#TRENDING

Entradas recientes

To Top